MPA联合会

当前位置: 首页 > 学生活动 > MPA联合会 > 正文

华侨大学公共管理硕士(MPA)联合会成立

发布日期:2011年11月21日 00:00    作者:     来源:     点击:

1119下午,华侨大学公共管理硕士(MPA)联合会成立大会在陈嘉庚纪念堂科学报告厅隆重举行。中共泉州市委组织部副部长、公务员局局长吕炜民,华侨大学校长助理张云波,泉州市公用事业管理局局长王天祥,泉州市科技局局长颜志煌,泉州市委党校副校长彭丽花,共青团泉州市委副书记龚志阳,泉州市委组织部人才办主任王连赞,华侨大学校长助理张云波教授、学校相关部门领导和嘉宾出席会议。

张云波校长助理首先致辞。他对华侨大学公共管理硕士联合会的成立表示祝贺,并希望充分发挥联合会组织作用,使之成为沟通各界的桥梁;充分发挥联合会人才的作用,为地方的经济建设作出贡献;充分发挥联合会服务和沟通的职能,吸引更多的人来华大学习。

华侨大学公共管理学院副院长、MPA教育中心主任王丽霞在讲话中表示,MPA必将继续努力,培养出更多优秀人才服务于社会。

新当选会长2008级黄志明代表MPA联合会发言。承诺将贯彻联合会一家人的理念,遵循联合会章程的指导,在MPA教育中心的领导下,同所有会员一道携起手来,秉承联合会的宗旨:交流 、合作、服务、发展,坚持自我管理自我服务,通过联合会这个平台的建设,尽心尽力为会员提供良好的服务。并对联合会的发展发出了:“规范运行,引会员百花竞放;组织协调,促会员和谐共赢;创造条件,为会员发展助力。”的倡议。

联合会成立大会结束后,吕炜民局长作题为《人事制度改革与泉州实践》的精彩讲座。讲座中,吕局长解读了当前我国的人事制度,指出其弊端和不合理之处,并提出改革方法,阐述当前我市人事制度改革重点推进的几项工作。

讲座结束后,吕炜民局长与师生们一同前往南苑餐厅出席“华侨大学公共管理硕士(MPA)联合会成立联欢晚会”。MPA研究生们在工作、学习之余精心排练了节目,有充满激情的诗朗诵、充满活力的舞蹈、时尚的歌曲、有趣的互动游戏环节、抽奖环节。吕炜民局长为晚会抽取了一等奖和特等奖。本场晚会充满了温馨与快乐,最后晚会在一片欢歌笑语中落下了惟幕。

吕炜民局长作题为《人事制度改革与泉州实践》讲座

舞蹈《孔雀开屏》

歌曲《霍元甲》

手语舞蹈《我相信》