师资培训

当前位置: 首页 > 师资力量 > 师资培训 > 正文

叶麒麟老师参加全国公共管理硕士(MPA)核心课程(政治学)教学培训班

发布日期:2012年07月06日 00:00    作者:     来源:     点击:

2012年 7月4日--5日,叶麒麟老师参加全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会主办、吉林大学行政学院承办、东北师范大学政法学院协办的全国公共管理硕士核心课程(政治学)教学培训班。来自清华大学、国家行政学院、西安交通大学、四川大学、湘潭大学、深圳大学、首都经济贸易大学、西南政法大学、吉林大学、东北师范大学等全国50多所学校的80多位学员参加了教学培训。吉大副校长兼研究生院院长吴振武参加开幕式并致辞。

复旦大学副校长、国务院学位办政治学学科评议组专家、教育部长江学者林尚立;中国政治学会副会长、中国行政管理学会副会长、教育部社会科学委员会委员王浦劬;中国政治学会副会长、国家级教学名师、吉林大学社会公正与政府治理研究中心主任周光辉作为主讲嘉宾围绕相关主题进行详细阐述。

在分组讨论中,与会学员围绕“政治哲学与政治科学的区别和联系”“MPA的教学目的”“MPA的学员素质”“MPA学员的思维方式与视野”“中国课程教学与美国学科内容”“MPA招生管理及管理体制”“MPA改革及实际操作的可行性”“MPA教学的国际化与本土化”等问题进行了充分交流和讨论。