姜泽华教授参加全国MPA培养院校公共经济学(案例教学)师资培训班

发布日期:2013年11月25日 00:00    作者:     来源:     点击:

由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、北京师范大学政府管理学院承办的“全国MPA培养院校公共经济学(案例教学)师资培训班”于2013年11月23日--24日在北京师范大学珠海分校开班。我院MPA中心教师姜泽华教授参加了此次培训班。参加培训班的共有74名全国各MPA培养院校公共经济学课程主讲教师,分别来自北京师范大学、中央财经大学、中国人民大学、南开大学、中山大学等数十所院校。

培训班期间,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会副秘书长,博士生导师孙玉栋教授就公共经济学教学的教学内容、教学方法、MPA课程教学的特点、教学中可能遇到的问题及应对办法等进行了卓有见地的阐述;全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、北京师范大学政府管理学院院长、博士生导师唐任伍教授就公共经济学新教学大纲的编写进行了说明,详细解读了新教学大纲的编写背景、指导思想、编写思路和内容安排;北京师范大学政府管理学院王华春副教授以公共经济学中的公共产品教学为内容,组织培训班学员,开展了一场别开生面的案例课堂教学。中央财经大学财经研究院院长、博士生导师王雍君教授就公共经济学与公共财政的框架与核心命题进行了精彩的阐释。

姜泽华老师表示,此次参加培训获益匪浅,对于提高公共经济学的教学水平将会有很大帮助。