林怀艺老师参加全国MPA核心课程“政治学”课程师资培训班

发布日期:2014年03月03日 00:00    作者:     来源:     点击:

近日,林怀艺老师参加了由全国MPA教指委主办、南开大学公共管理教育中心承办的2014年第1期全国MPA核心课程“政治学”师资培训班。

本次培训班根据“政治学”课程特色和教学的实际需要,邀请北京大学政府管理学院王浦劬教授、国家行政学院褚松燕教授、南开大学副校长朱光磊教授为参训教师进行了题为“MPA核心课程教学指导纲要说明”、“MPA政治学教学中的案例运用”、“政府过程与公共政策、公共管理的联系探讨”的专题授课。

来自全国80余所MPA培养院校教师代表参加了本次培训班。培训中,参培教师还围绕政治学课程设置、教学、考核等问题进行了热烈的分组讨论,林怀艺老师主持了所在小组的讨论交流。参培教师纷纷为“政治学”课程教学指导纲要的修订提出意见建议。

全国MPA教指委委员王浦劬教授、全国MPA教指委副秘书长孙玉栋教授、南开大学周恩来政府管理学院院长吴志成教授、南开大学研究生院副院长盛斌教授等出席。全国MPA教指委委员、周恩来政府管理学院副院长兼MPA中心主任孙涛教授主持开班仪式。