汤兆云、侯志阳老师参加全国MPA“公共管理”师资研讨会

发布日期:2014年04月28日 00:00    作者:     来源:     点击:

2014426-27日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办、深圳大学管理学院MPA教育中心承办的2014年第2期全国MPA核心课程“公共管理”师资研讨会在深圳大学召开。我院汤兆云、侯志阳两位老师参加。

作为公共管理专业学位研究生教育的核心课题,“公共管理”对于提高公共管理专业学位研究生提出问题、解决问题的能力具有重要意义。本次全国MPA“公共管理”师资研讨会,按照“公共管理”课程特色和教学的实际情况,围绕“公共管理”课程教学指导纲要,研讨了“公共管理”课程教学实践中的若干具体问题。研讨会上,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授作了“‘公共管理’教学指导纲要内容和基本设计思路”的辅导报告;复旦大学国际关系与公共事务学院李瑞昌副教授、深圳大学MPA教育中心宋涛教授分别作了“‘公共管理’案例教学演示”、“深圳大学‘双教授课堂’教学演示及体会介绍”专题讲座。