班级活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 班级活动 > 正文

2014级1班、2班MPA研究生赴晋江参观、考察

发布日期:2014年07月12日 00:00    作者:     来源:     点击:

712日,华侨大学2014MPA研究生到晋江洪山文创园、七匹狼男装博物馆、金井战地公园等地参观、考察。在晋江洪山文创园,同学们认真聆听讲解员介绍产业园及多功能展厅内的展品,展厅内织布运动鞋、各种功能机器人、飞机玩具模型、平衡车、超萌的食品包装等设计师们的创意手笔,让同学们感慨洪山文创园不愧为晋江市打造文化创意产业发展的先行、试验和示范。

在参观完洪山文创园后,大家启程前往七匹狼男装博物馆参观,以深入了解男装文化的演变历史及七匹狼企业的发展历程。该博物馆共6层,馆内藏有晚清、民国时期和近现代男士服饰及各种生活用品、时尚生活单品等近千件展品,较为全面地记录了中国上千年来男装的变迁与发展历程

在“八二三炮战”战地生态公园里,同学们走进防空洞,昏黄的灯光、不时响起的炮弹声、两旁墙上悬挂的历史照片无一不在向我们诉说着当时战争的激烈。穿过防空洞,继续参观满是战争印迹的毓秀楼、绿荫掩映下的战地遗迹。最后同学们前往金沙湾,深入感受围头村沙滩魅力。