班级活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 班级活动 > 正文

[社会考察]注重实践教学08级MPA研究生考察泉州市行政服务中心

发布日期:2009年06月25日 00:00    作者:     来源:     点击:

2009年6月22日,08 级 MPA 研究生在《城市公共管理学》教师厦门大学林衍超教授和 MPA 教育中心负责老师的带领下,参观考察泉州市行政服务中心,并参观了迎宾馆和建设中的泉州市行政管理服务中心等,凸显了我校 MPA 教育注重实践教学的特色。

在泉州市行政服务中心,同学们认真听取了市政府副秘书长、市行政服务中心管理处主任王天祥就中心精简行政审批服务项目、优化审批服务流程、完善审批服务运作机制,大幅提高办事效率和服务质量的经验介绍,并结合专业教学和工作实践踊跃提问、对话、交流。在迎宾馆,同学们切身体会了泉州市举办全国农运会赛事对城市建设的推动作用;观看东海片区开发规划模型和考察建设中的泉州市行政管理服务中心,则使城市规划对城市发展的重要意义深入到每个同学的心中。

MPA 研究生都奋战在具体的工作岗位上,对此,我校 MPA 教育中心注重理论教学与实践考察相结合,让所学的理论知识及时得到应用,学以致用,学有所用,受到同学们的欢迎和认可。

考察泉州行政服务中心

观看东海片区规划模型