教授

当前位置: 首页 > 师资力量 > 师资队伍 > 教授 > 正文

林怀艺

发布日期:2019年09月18日 16:14    作者:     来源:     点击:

林怀艺,籍贯晋江,1974年生。中共中央党校博士、南京大学博士后、美国杜克大学访问学者。华侨大学马克思主义学院/通识教育学院教授、博士生导师,华侨大学公共管理硕士(MPA)研究生导师。任华侨大学马克思主义学院/通识教育学院院长,华侨大学二十一世纪马克思主义研究中心主任。主要社会兼职有中国科学社会主义学会常务理事、中国国际共运史学会理事、福建省高等学校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员兼“概论课”分教学指导委员会主任委员、福建省高校思想政治理论教学研究会副会长、泉州市高校马克思主义理论教学研究会会长等。

长期从事教学和科研工作。主讲马克思主义基本原理和经典著作、科学社会主义前沿问题、政党政治等课程,主要研究马列·科社理论、政党学说和思想政治教育。主持国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目、福建省社科规划项目、福建省高校教学改革项目等10多项。在社会科学文献出版社、黑龙江人民出版社出版学术专著2部,在《马克思主义研究》《当代世界与社会主义》等报刊发表论文近百篇并有多篇被《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《中国人民大学复印报刊资料》等转载。曾获得福建省社会科学优秀成果三等奖、福建省高等教育教学成果一等奖、泉州市社会科学优秀成果一等奖等。

系全国高校思想政治理论课教师年度影响力人物、福建省高校思想政治理论课教学名师工作室领衔名师、福建省本科教学团队带头人、福建省高校马克思主义理论读书社负责人、全国公共管理硕士(MPA)优秀教师、福建省第一批高校思想政治理论课学科带头人、福建省优秀教师、福建省高校优秀共产党员、泉州市哲学社会科学领军人才,入选“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”、“福建省高校思想政治教育中青年杰出人才支持计划”等。

电子邮件:haijiang@hqu.edu.cn