华侨大学2018级公共管理硕士(MPA)研究生新生入学教育
文章作者: 发布时间:2018-09-20 访问次数:

 20189月8日上午,2018级公共管理硕士(MPA)研究生到校办理了新生入学报到手续,正式成为了政治与公共管理学院的一员。今年我校共录取公共管理硕士MPA)研究生121人。

报到之后,各位新生在算治馆参加了新生入学教育。华侨大学公共管理硕士(MPA)教育中心副主任、研究生导师潘新美副教授首先致辞。潘老师对新入学的研究生表示欢迎,对他们提出殷切希望,并随后介绍了我校MPA研究生的培养方式与方法、课程要求与设置、科研训练与专业实践等每个培养环节的具体事项,针对如何合理安排学习和工作时间等学生关心的问题提出了中肯的建议。接下来,MPA中心刘春雨老师对MPA招生和毕业去向情况以及硕士学位论文的要求等作了详细讲解。

新生入学教育后,2018MPA研究生1班班主任刘英英老师和2班班主任王晓瑞老师分别在算治馆和文种楼101教室召开了班会,向同学们介绍了我校学位与研究生教育规章制度及中心的考勤、请假制度等规定,并在班会上与全体班级成员确定了班委的名单。MPA中心办公室陈丽蓉老师也参与了班会,对同学提出的与日常学习和生活密切相关的问题做出了专门和细致的解答。

9月8日下午,2018MPA研究生全体新生随即投入到了紧张充实的学习生活之中,并在课余时间熟悉校园。