我院老师参加2018年全国MPA教学管理工作研讨会-华侨大学公共管理硕士MPA教育中心
我院老师参加2018年全国MPA教学管理工作研讨会
文章作者: 发布时间:2018-05-23 访问次数:

 

2018年4月27日,2018年全国MPA教学管理工作研讨会在上海复旦大学举办。来自北京大学、人民大学、复旦大学、华中科技大学、武汉大学、中山大学、中央民族大学、大连理工大学、中南大学、同济大学等全国100多家MPA培养单位的220余名领导、专家、教师参加了此次会议,研讨会由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会和教育部学位与研究生教育发展中心共同主办,复旦大学国际关系与公共事务学院承办。  

本次研讨会旨在进一步探索公共管理硕士专业学位论文类型与撰写要求,紧密联系MPA应用型学位论文的选题,提出四种类型的毕业论文及其撰写的基本要求,供参会老师讨论。研讨会上复旦大学国际关系与公共事务学院苏长和院长致辞欢迎大家的到来。上海市学位办束金龙主任介绍上海市专业学位教育发展经验。全国MPA教指委杨开峰秘书长介绍教指委近期重点工作。全国MPA教指委孙萍委员介绍学位论文标准。会议后半程全体参会老师分成四个小组进行了热烈的讨论,各小组均对MPA学位论文写作提出了建设性意见。最后,全国MPA教指委杨开峰秘书长对会议作了总结,充分肯定各位参会教师的研讨成果,并表示将在未来的院长会议上呈现更为完整的公共管理硕士专业学位论文类型与撰写要求。

本次研讨会为期一天,为全体MPA院校教师提供了交流和讨论的平台。我院教师周碧华副教授参加了此次研讨会,并就MPA课程教学与学位论文撰写等相关事项与其他高校同行进行了交流和互动。