香港教育大学和经纬副教授做客“公共管理名家讲坛”第41讲
文章作者: 发布时间:2017-04-08 访问次数:

201747日下午3点,应华侨大学政治与公共管理学院、华侨大学公共管理硕士(MPA)教育中心邀请,香港教育大学亚洲与政策研究学系和经纬副教授做客“公共管理名家讲坛41讲,在学院二楼会议室为我院师生演讲了题为《From an Idea to an SSCI Publication: How to Get Published in Top International Journal?(从一个“点子”到一篇SSCI论文:兼谈国际学术期刊及发展)的学术讲座。侯志阳副院长主持讲座,学院部分教师、学术型研究生级本科生聆听了讲座。

和经纬副教授的讲座主要包括两个方面的内容:一是国际期刊的情况介绍; 二是SSCI学术论文写作经验。和经纬副教授介绍了国际期刊的类别、文章类型以及审稿流程。在讲座中,和经纬副教授结合自己的研究过程,详细地介绍SSCI论文写作中的研究问题、研究假设、研究方法、数据分析等问题,同时也介绍了论文的投稿经验。最后,和经纬副教授与华大师生进行了热烈互动。和经纬副教授丰富的科研经验以及详细的研究过程介绍为我院师生呈现了一场生动的社会研究方法教学盛宴。

据悉,和经纬副教授系香港教育大学亚洲及政策研究学系副教授、副系主任、博士生导师,同时兼任Journal of Asian Public Policy (伦敦Routledge出版社出版)副主编。曾在国际知名学术期刊发表论文二十余篇,其中包括Public Administration Review, China Quarterly, Social Science and Medicine, Health Policy and Planning, Journal of Contemporary China, Social Policy and Administration等著名SSCI期刊。并曾在《中国行政管理》、《公共行政评论》、《社会》、《中国卫生政策》等内地期刊发表论文二十余篇。作为一名公共政策学者,和博士积极参与政策倡议和公众讨论,曾在China Dally、South China Morning Post、《明报》、《经济日报》、《星岛日报》等主流报章发表政策见解,并接受凤凰卫视、中国国际广播电台、香港电台(RTHK)、亚洲电视、美国CBS News等媒体的专访。