华大有爱  情暖同窗
文章作者: 发布时间:2016-03-14 访问次数:

华大有爱  情暖同窗

——华侨大学2012MPA研究生班发起爱心行动

 

2016 3 12 ,华侨大学2012MPA研究生班班长郑少波,副班长庄蓉梅、吴保忠组织带领该班同学前往福建医科大学附属第二医院,慰问看望该班陈金象同学及他昏迷50天的爱人吴少萍老师。

据了解,陈金象同学的爱人吴少萍是晋江季延中学的一名校医,今年122日晚上9点多,吴少萍骑电动车从季延中学出来,沿着和平路要去超市,一部小车从其左侧将她撞倒,吴少萍脑部着地当即送医,因病情严重,隔天转入福建医科大学附属第二医院。经警方确认,肇事者涉嫌酒后驾车,应负全责,但因其经济困难,且酒驾肇事不在保险公司理赔范围内,只能将当初花2万多元购得的肇事车辆折价卖出赔偿医药费。目前,陈金象已经花去18万元医疗费,大部分是借的。医生说,吴少萍为急性特重型颅脑损伤,脑干、四个脑室均出血,何时苏醒无法估计。妻子无法醒来,除了精神上的痛楚,每天3000多元医药费让陈金象无力承受。吴少萍73岁的老母亲曾是一名小学老师,自己患有高血压和心血管疾病,为了救女儿,她于日前写下求助信,希望好心人帮助债台高筑的女儿一家。夫妻俩上小学六年级的儿子在吴少萍耳边呼喊妈妈,你听得见吗?快点醒来,我们回家吧……50多天来,妈妈没有理会儿子的呼喊。陈金象同学曾经是一位历史老师,现在也在他普通的工作岗位上默默无闻、勤勤恳恳地工作着,如今不幸遭此变故,50多个日日夜夜对妻子的守候陪伴,让他憔悴不已,在同学去看望他时,他口中始终反复念道“谢谢,同学们”,而华大同学们说得最多的也是那句“金象,加油,你不是一个人,有我们华大的同学和你一起”!

华侨大学2012MPA研究生班的同学不仅组织到医院进行慰问,还发起微信筹款,联系海内外校友会求助,用一切可以发动的力量,以实际行动向陈金象同学及其一家表达关心、支持。

目前,善款正在汇聚,爱心正在集结,亲爱的华大人,如果你也想帮助这一家三位老师,让12岁小男孩的妈妈能听到他的呼喊并醒来和他一起回家,有以下方式可以表达爱心。

陈金象同学电话:13905950300   
陈金象同学微信号:abc059512345

我们的华大,有情,有爱,有情怀!最后,祈福 吴少萍 老师早日醒来!

 

     (本文作者:2012MPA研究生(已毕业) 柯晟)